본문 바로가기

리뷰

[풀무원] 이색적인 눈꽃 만두 만들기 :D



풀무원에서 나온 눈꽃만두!

개인적으로 맛이 궁금해서 하나 구입했네요!

바삭촉촉 눈꽃 만두


표지를 보니 맛이 어떨지 궁금해지는 비쥬얼!!



눈꽃 만들기 방법은

물과 기름 없이 달군 팬에 조리하면 되니..

만드는 과정은 간단하구요 :D


안을 열어보니

총12개 눈꽃 만두가 들어가 있네요!


만두 밑면의

냉동된 전분 소스가 있어서..

열에 녹으면서 자연스럽게

얇은 눈꽃 날개가 만들어지는데

평소 그리던 웹툰으로 원리를 간단히 설명해보려 해요..




눈꽃 만두를 만들려면 바삭 촉촉


먼저 후라이팬을 준비!



달군 후라이팬에 눈꽃 만두 밑에 전분 소스가 녹으면서..



만두 밑은 눈꽃처럼 펴진다네..

만두 윗부분은 덤으로 촉촉해지지..


이제 눈꽃 만두를 만들러..

ㅋㅋ

달구어진 후라이팬에

냉동되어진 눈꽃 만두를 넣고

(여기서 팁이 있다면 꼭 냉동된 만두를 사용하고, 깨끗한 새 후라이팬으로 구울 수록 눈꽃 모양이 이뿌게 나온다고 합니다)

서서히 만두 밑이

녹기 시작하네요

5분간 뚜껑을 덮어

중강불에 조리한 후에

뚜껑을 열고 2-3분간 강불로

눈꽃 만두피가 갈색빛이 되도록 노릇 구워주면 됩니다 ^^

불 조절을 잘 못하면

밑에가 탈 수도 있으니 ^^;

가능하면 조리 시간동안 옆에서 지켜보는게 좋을거 같구요..


그러고보니 잠깐 한눈 팔면

5분도 금방 가는거 같아요 ㅋㅋ

노릇노릇 맛있게 구워진

눈꽃만두!


밑에는 바삭바삭하고

위에 만두피는 촉촉하니

찐만두와 군만두를 한번에 먹을 수 있는

색다른 만두 스타일 ㅋㅋ

덕분에 기존의 만두 말고도

새로운 스타일의 만두를 즐기고 싶다면

이런 눈꽃만두도 좋을거 같아요!

다음에 구울 때는 눈꽃만두를 원형으로 하여 눈꽃 만두피가 동그랗고 이쁘게 나오도록

구워보고 싶네여.. 손님상에 올릴 때 좋을 거 같다는 ^^

— — 추가 — —

전에 눈꽃 만두 두개를 구입해서

이번에 또 하나 만들어 봤어요


12개 둥그렇게 놓아서..

후라이팬에 구웠다는 ㅋㅋ



중간에 약간 타기는 했지만


동그랗게 만들어진 눈꽃 만두!



바삭한 면을 젓가락으로 톡톡! 건들이면

촉촉한 눈꽃 만두가 쏘옥~~

담에는 야채 쏭쏭~ 골뱅이 듬뿍 넣은 매콤한 비빔 국수와 곁들어 먹어야 겠네요!


이번에 만드는 과정을 영상으로

인스타에 담아봤는데 참고하시면 되요 :D


링크 바로가기 >>