본문 바로가기

리뷰

신선한 자몽 주스 만들기 :D

 

 

 

 

얼마전에 샐러드 만들고 나서 이번에 자몽이로 신선한 주스를 만들어 보고 싶더군요 후후.. 전에 신세계 강남점에서 구입한 못난이 명품 자몽이와 플로리다산 자몽 주스를 넣어서 함 만들어봤답니다 ..  

 

좀더 맛의 베이스를 추가하기 위하여.. 자몽이의 새큼한 맛을 좀더 살려줄 과일은 아무래도 달달한 참외..

 

 

 

 

씨를 뺀 참외의 과육을 넣어보면.. 달달한 맛이 있어서..  자몽이의 상큼한 맛을 살려줄거 같더군요.. ㅇㅅㅇ

 

 

 

주스를 만들어볼 밑재료를 준비해봅니다..

참외는 껍질을 까서 씨를 제거하고.. (씨 부분이 약간 단맛이 가미된 경우가 있어서

씨를 적당힌 넣는다면 무방할 듯 해요..)

 

사과가 하나 있길래.. 사과 반조각도 준비..

 

못난이 자몽이를 반으로 갈아보니 우헛!! 이번에는 선명한 루비색

 

 

 

사실 평소에 자몽하면 레드빛이 나는 루비 색상만 생각해었는데..

 

(바로 위에처럼 ㅇ__ㅇ)  

 

 

 

예전에 샐러드에 넣은 자몽은 연한 주황색이더라구요 ㅎㅎ 하지만 맛만큼은 레드 자몽에 뒤지지 않은 달콤함이 가미되어 과즙도 풍부하구요.. 츄릅.. =ㅠ=

 

 

 

 

덕분에 주스에 들어갈 자몽이는 색상이 진한 루비색이라 주스의 색이 좀더 살아날거 같은데.. 헤헤 

 

나머지 밑재료들을 손질하여 갈기 좋게 다듬고 믹서기에 차곡차곡 넣어봅니다.. 자몽 본연의 맛을 살리기 위하여 물대신 넣은 자몽 100% 주스.. 다른 첨가물 일제 없이 위에 플로리다산 못난이 명품 자몽만 100% 넣어서 만들었다고 하네요..  

 

연한 주스를 마시고 싶다면 어느정도 물을 섞어도 되지만.. 저는 물보다는 주스를 좀더 많이 넣어봤어요.. 마지막에는 참외로 대신할 수 없는 인공? 단맛을 가미하기 위하여 설탕도 적당히 넣어봅니다.. (단맛을 선호한다면 요령껏 양 조절도 가능..)

 

 

 

 

믹서기에 곱게 간 자몽 주스에다 속껍질을 까다가 남은 자몽알갱이 부스러기를 주스 위에 솔솔 뿌리면 드디어 완성!! 

 

 

 

 

 

참외와 사과가 들어가서인지 약간의 부유물이 뜨긴 하지만 살살 흔들어주면서 마시면 먹을만 하네요 하하

 

아까 자몽 알갱이를 뿌려주니 입안에서 탱글탱글~ 씹히는 감도 좋고 ㅋㅋ

 

그나저나 자몽이의 알싸하고 새큼한 맛과 어울려 끝맛의 달달함~~ 피곤할때 마시면 비타민 C도 풍부하기에~ 캬아~~ 건강 음료로 제격!!

 

 

 

 

 

자몽이를 손질하다보면 안에 탱글탱글하니 알갱이가 쏙쏙~~

 

손에 흐를 정도로 과즙도 풍부합니다..  그나저나 요 루비 색상 자세히보니 이뿌다는 +ㅁ+

 

화살표 방향의 둥그런 물체는 자몽이 씨랍니다 하하 ^^;  

 

 

 

 

이번에는 다른 과일보다는 자몽 주스와 알갱이만 넣어서 진한 자몽 주스를 만들어보려구요..

 

첫번째 갈았을때 남은 주스와 손질한 자몽 1/2 조각, 그리고 자몽 주스를 좀더 붓습니다..

 

제 취향에 맞게 설탕도 몇 숟가락 좀더 추가했구요...

 

 

 

 

그리고 믹서기로 곱게 갈아서 탱글탱글 자몽 알갱이를 뿌려주면 완성

 

위에 약간의 거품이 남기는 하지만..

 

 

아까보다 자몽이의 색상이 조금씩 드러나지요 헤헤 :D

 

맛은 예상대로 좀더 진한 자몽의 맛을 느낄 수 있구요  

 

피로할때나 기분 전환할때 한잔 시원하게 마셔주면 왠지 충전이 되면서 풀리는 느낌..

자몽 안에 비타민 C도 풍부하고 항산화 작용을 하는 요소가 들어가 있어서

실제 영양학적으로 피로를 푸는데 좋은 과일이기도 해요..

 

 

이번에 갈고 남은 주스는 따로 보관함에 담아서 냉장고에 넣어두려구요..

 

가끔 색다르게 먹고 싶을때 사이다 안에 만들어둔 자몽 주스를 넣어두면

홈메이드 자몽 에이드 완성!!

 

실제로 카페에서 사먹는 것보다 좀더 건강하게.. 색다르게 즐길 수 있는게 장점 하하!

(개인적으로 저희 집 짝궁이 조아라 합니당 ^^:)

 

자몽 에이드 비율은 따로 정석이 있는 것은 아닌데 좀더 진한 에이드를 원한다면

사이다, 자몽주스 1:1 비율로 맞추어도 좋고..

자몽 주스를 취향에 맞게 넣어 주면 원하는 에이드를 만들 수 있을거 같네요~